?

Log in

No account? Create an account

Вт, 1 фев, 2022, 17:14
Новый заголовок о взглядах и правилах

В моем журнале не выражаться!
Нецензурщина, флеймы и специфическая лексика запрещены.
И еще. Для непонятливых. Все настройки своего журнала, политику банов/удалений/занесения в "друзья" я определяю только сам.
Для скрытых сообщений у меня есть специальная тема - чуть ниже в ЖЖ. Добро пожаловать!
Текущие сообщения после утраты актуальности (ухода из френд-ленты далеко вниз) я буду также убирать вниз, а часть и под замок.

Немного о "линиях фронта" - http://glaue2dk.livejournal.com/42272.html
Кроме этого, дополнительно сообщаю, что "быть приятным для всех" - не значится в моих целях.

Конкретно о нацизме и фашизме - мой взгляд известный список, небось, за него и попал):



Для меня, в силу исторических причин, фашизм и нацизм - это одно и то же. Нет, я, конечно, понимаю, что фашизму итальянцев/испацев и др. далеко до гитлеризма. Речь о другом - когда мои деды и дядя воевали с гитлеризмом, то они называли его фашизмом, хотя на самом деле это был нацизм.

Так вот. НАЦИЗМ (ФАШИЗМ) я понимаю как идеологию превосходства (расового или др.) одной нации (национальности, народности) или ее образа жизни над всеми другими, с практическими выводами из этой идеологии типа геноцида и проч. Я не отождествляю НАЦИЗМ (ФАШИЗМ) с самим геноцидом - он возможен и без такого идеологического оправдания (случаи армяне/турки, тутси/хуту и пр.). В этом смысле до сих пор, в истории мировой цивилизации, НАЦИЗМОМ (ФАШИЗМОМ) болели только две из известных мне наций (национальностей, народностей). Под болезнью я подразумеваю массовое увлечение этой идеологией (вне зависимости от ее "обоснования" - мифы, религия, простое желание) тех слоев общества нации (народности), которые определяют ее жизнь (руководство, интеллигенция).

Мое ИМХО таково, что последовательный и настоящий антинацист (антифашист) должен видеть НАЦИЗМ и бороться с НАЦИЗМОМ (ФАШИЗМОМ) в любых его обличьях. При этом то, что какая-то из наций (народностей) пострадала от НАЦИЗМА другой - НЕ является презумпцией того, что у нее нет собственных НАЦИСТОВ. В случае, если "антинацист" по какой-то причине не желает видеть НАЦИЗМА (ФАШИЗМА) определенного народа - он не является антинацистом (антифашистом), а реально представляет из себя "ряженого", вроде нынешних антифа.

Об антифа и антифашизме см. старый "дисклеймер" http://glaue2dk.livejournal.com/12561.html . Если кратко: антифашисты вызывают уважение; нормальные русские просто обязаны чувствовать себя антифашистами, помня, сколько наших полегло на полях войны из-за немецких наци. Антифа же ничего, кроме чувства брезгливости, вызвать не могут, поскольку являются перевёртышами и подпевалами нерусских наци.


Top50 самых используемых слов на 7 октября 2007 г. у glaue2dk v. 0.2 beta

он:21 весь:20 который:15 быть:15 националист:14 http:14 их:13 я:13 только:12 com:11 livejournal:11 россия:10 она:10 html:10 другой:10 свой:9 когда:8 тот:8 еще:8 сам:8 мы:8 если:7 ДСРЗ:7 м:7 тем:7 г:7 даже:7 потому:6 такой:6 себя:6 кто:6 власть:6 переть:6 они:6 именно:6 демократия:6 сказать:6 очень:6 обогуев:6 раз:6 русская:6 выбор:6 нет:6 девать:5 надо:5 происходить:5 ли:5 сейчас:5 хотеть:5 имя:5
(c) stanislav_mikov
А какие слова любите вы???