?

Log in

No account? Create an account

Вт, 6 сент, 2016, 11:55
... школа слезам не верит или волшебная сила искусства

Продолжая предыдущую тему.

Вчера (на выходных я хорошо отдыхал - сети не было совсем, поэтому вести о свежих всплесках известной субстанции не получал) меня сначала ненадолго поразил митинг родителей (но потом слова с Лурка про "уже уплочено и тут такое" поставили всё на места), потом прочёл из длинной череды на эту тему рассуждение о том, что главное предательство детей было даже не учителями а родителями, которые настроены верить кому угодно, но не своему ребёнку, вплоть до встречных обвинений "значит, сама дала повод", и уже вечером, в неторопливом трамвае вспомнился момент из старого оскароносного фильма "Москва слезам не верит".

Там, как известно, Александра, рождённая от когда-то любимого, а затем ненавистного Рудольфа-Родиона, и потому нелюбимая главной героиней-мамой, растёт себе сама (но обеспеченная материально, да), во второй серии она уже студентка, сталкивается с проблемами, когда свора гопников пытается решить за неё. Так вот главной героине на её страдания начхать, и мало того, что начхать, она ещё и ограничивает дочку (которую не успела по срокам абортировать) в действиях: убеждай, мол, а раз не получается - "значит, сама виновата, значит, дала повод думать, что может быть иначе". Даже до появления Гоши она либо в своём производстве/карьере, либо по депутатским делам, либо оттягивается с очередным "Табаковым". В общем, понимания дочки никакого, да что понимания - желания разобраться!

С появлением Гоши (про которого она сразу поняла, что это ОН) начхательство на дочку усугубляется: вмешательство Гоши в разборки с гопниками её возмущает не потому, что он "вмешался во внутрисемейное", нет! Уже после его резкого ответа на её поучения она признаётся, что просто испугалась за него! Как показательно - гори её дочки судьба синим пламенем, лишь бы ЕМУ не было опасно! Это безразличие к ней подчёркивается тем, как она походя представляет Александре её отца (а до этого не хотела ему предоставить даже возможности посмотреть на неё) - так её расстроил уход Гоши, что всё остальное уже ерунда.

А ведь такое сплошь и рядом... И родители, инвестировавшие в школу для своего ребёнка - такие же, как та Катерина, и даже, в соответствии с духом времени, хуже. Для них проблемы и их решение - ни к чему, ребёнок - это их инвестиции, они потом (на пенсии) будут "доходы с инвестиций" стричь. И "вдруг тут такое" (С) Лурк. Нет, они не согласны, ведь "нужно защищать свои инвестиции" (на чём, кстати, в том же "Револьвере" 11летней давности "защитники инвестиций" и горят), они "требуют продолжения банкета"! А с учителями-козлами - авось их ребёнка пронесёт мимо!

Не пронесёт, неуважаемые. Не пронесёт. Если уж на ребёнка начхать, то поймите, что эти ваши "инвестиции" в тухлое место - неликвид и подлежат списанию.

Выводите из неликвида капиталы Забирайте оттуда детей!

PS Показателен пример одной из родительниц. Её дочка летом перешла оттуда в другую школу, "но не потому, что скандал, а программа чем-то её больше устраивает" (а потом в апдейтах сначала - "да что эти негодяи вывернули старьё 10-летней давности" и потом, по мере знакомства с материалом (максимум 2х летней давности по самой известной из рассказчиц) - "Хочу это развидеть". Да-да, с таким отношением расскажет ей дочка правду, как же. Легче наплести про "различия в программе" маме, что не разбирается.

PPS Для своих детей я возможность пойти в это тухлое место даже не рассматривал. Совсем.